您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
“以体育人”走进界市镇中心校
http://www.newssc.org时间:2017-12-10 15:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月6日讯(罗艳)近日,隆昌市老年篮球协会名誉主席李泽民和隆昌市教育局体育股体育专职干部陈忠斌一道到界市镇中心学校举行篮球协会校外辅导专题活动。

活动中,李泽民带着老一辈的责任与关心,凭借该校篮球队勇夺“姚基金”全国赛冠军这一契机,就如何坚持体育锻炼、保持良好的身体素质、如何“以体育人”提出了宝贵的建议。他结合自身经历告诉大家,体育的过程不仅是改变你的体能,更多的是塑造你我性格,让学生学会不为失败找理由,学会在失败中成长,成为一个意志坚强、富有开拓精神的人,他鼓励师生要坚持经常锻炼,增强终身体育意识。

活动后,该校负责人说,德育是灵魂,体育是基础,充分贯彻“以体育人”,结合该校篮球特色让体育魅力、体育精神、体育意志贯穿到该校师生的学习,生活,工作以及今后的人生中。

 

编辑:本网编辑
分享按钮