您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
山王镇中心校幼儿园举行支教示范课
http://www.newssc.org时间:2017-12-06 11:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月6日讯(蒋康健)12月6日,威远县第一幼儿园和山王镇中心幼儿园携手开展了支教示范教研活动,这次活动在密切合作、均衡发展、以强带弱为原则下进行的。

此次示范教研活动教学内容重点是在语言领域展开的,在幼儿园大班展示的《猜猜我有多爱你》绘本教学活动。课程展示中,威远县第一幼儿园支教教师马梅将《指南》的课程理念渗透到教学环节中,教学方法多样,充分注重以幼儿为主体,创设有趣的教学情境,展示出良好的专业素质和执教能力。教学活动结束后,全员教师逐一评课,每位老师都发表自己的见解,大家在实践观摩展示交流中相互学习。

“学无止境、研无止境”,通过本次教研活动开展,有效的促进了教师们先进的教学理念。通过与先进幼儿园近距离互动,为教师们搭建了一个交流学习的平台,使教师们在教学技能方面得到了提升,切实提高了教育教学水平和专业素养,借鉴到许多新颖的做法,真正感受到了“园际交流、结对共建、牵手同行”的魅力所在。

 

编辑:本网编辑
分享按钮