您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
隆昌工商局寄出第一张“零见面”电子化营业执照
http://www.newssc.org时间:2017-12-06 11:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月6日讯(陈梨媛)近日,隆昌市工商局成功寄出第一张“零见面”全程电子化营业执照,现已将申请人的营业执照通过快递公司寄到申请人手中。

优化服务更贴心。前不久,隆昌市局接到申请人的电话咨询,表示想到隆昌市辖区内申请一个营业执照,但股东因业务需要分布在各地,指定的委托人也不在本地。窗口登记人员了解这一情况后,为其推荐了全程电子化登记。该申请人采纳了工商登记人员的建议,不到一周,就顺利申领到了营业执照。

网上申请更便捷。隆昌市工商局从2017年6月28日起全面实施企业全程电子化登记改革。企业申请办理工商登记业务时,均可利用电脑或手机,随时随地登录网站进行在线申请、填报,无需再到工商部门的登记窗口提交纸质材料,切实让企业少跑腿,享受“简政”带来的便捷。

送证上门更安全。各项业务审核通过后,如果申请人无法到窗口领取营业执照,可在申请时选择邮递到付领取的方式。快递公司对邮件实行优先处理、优先发运、优先投递。同时专门定制“政务专递”信封,采取专袋专封和专人投递,在运输过程中还特别做了防潮、防破损、防丢失处理,并在投递时需要进行身份验证确保邮件安全、准确送达申请人。

 

编辑:本网编辑
分享按钮