您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
东兴区郭北镇中心校日新月异
http://www.newssc.org时间:2017-12-06 10:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月6日讯(王若宇 杨龙飞)近几年来,内江市东兴区郭北镇中心校学校投入资金改善办学条件,绿化、美化校园,增添教玩具,实施多媒体信息化教学,加强主题墙建设,教育教学质量节节攀升,坚持科研兴校,科研兴教,重视艺体教育,促进学生全面发展。

该校大力栽种树木,校园环境得到空前改善,定期逐一排查校园隐患,不断加固校园内的围墙、道路等,并且加强校园内的安保管理,每个出口严格轮岗轮班制度,增强安保人员联动协作,保证学生安全。由于该校在校用餐的学生居多,为此成立了检查小组,严格监督校园食品生产操作间、食材等,确保学生饮食安全。

在校园文化建设上,该校以“践行十爱、德耀甜城”为契机,在主题墙上,大力宣传核心价值观,让践行十爱成为影响学生的行动指南,学生通过劳动、勤洗手、爱护花草等,真正领悟了“十爱”的含义。

随着冬季到来,天气越来越冷,学生抵抗力差,极易发生疾病,为了促进学生身心健康,该校为此举行了第九届运动会,让学生积极参与到跳高、跳远、垒球、跳绳、投篮、滚铁环、踢毽子、接力赛、跳大绳、拔河等各项活动中,学生既得到了锻炼,同时,让那些内向的孩子懂得放飞自我、走出阴霾,让学生更有活力,整个校园洋溢着一片蓬勃的生机

 

编辑:本网编辑
分享按钮