您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
威远县开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传
http://www.newssc.org时间:2017-12-05 15:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月5日讯(刘世彬  刘甜甜)为贯彻落实党的十九大精神,树立宪法权威,弘扬社会主义法治,12月4日上午,威远县在城市花园广场举行以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的集中法治宣传活动。县司法局、县法制办、县工商局、县国税局、县食药监局、县国土资源局等34家单位共计70余名宣传人员参加。

据统计,此次法治宣传活动,接受法律咨询200余人次,发放普法宣传资料包括宣传手册、宣传折页、宣传单等5000余份,如《安全生产法》《新食品安全法宣传漫画》《四川省未成年保护条例》等,特别《国家宪法宣传手册》,介绍了国家宪法日的背景、立法、意义等,十分贴合主题宣传。同时各单位发放印有法治宣传标语的口袋、围裙、雨伞、扑克等法治宣传产品1000余份,摆放展板20余块,展出宪法、依法信访、食品药品安全、城市管理执法等方面内容,图文并茂,简单易懂,深受群众喜爱,增强了法治宣传的吸引力,营造了浓厚的法治宣传氛围。

多数群众表示,要多了解法律法规,增强法治意识,给生产生活带来更多便利的同时,切实维护自身合法权益。


编辑:本网编辑
分享按钮