您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市第二人民医院癌症防治体系工作站成立
http://www.newssc.org时间:2017-12-05 15:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月5日讯(刘世彬 刘甜甜)12月5日,内江市第二人民医院癌症防治体系工作站在大千路枇杷卫生室中医馆正式挂牌成立。内江市卫计委主任刘波、该院院长吴道全、肿瘤中心主任杜驰等出席揭牌仪式并致辞,当天,6位医生为前来咨询的市民义诊。

肿瘤是危害人民生命健康的首要疾病,为了执行四川省卫计委文件川卫发《2017》152号开展2017年健康素养促进行动,建设健康四川。按照省委省政府部署要求,为惠及内江市全市人民,同时为了生活方式改变项目的可持续性,内江市第二人民医院联合社区诊所,将来自加拿大的MCL生活方式转变项目列为全民培训项目正式启动。

近年来,内江市第二人民医院紧紧依托先进的医疗设备和优质的人力资源,努力建设地方肿瘤信息权威发布平台、肿瘤防治筛查及治疗研究平台和癌症诊治示范平台;突出防治结合,多科协作,早诊早治,精准医疗,建成了肿瘤防治的完整体系,带动了全市肿瘤防治水平的提高,癌症防治体系工作站的建设也走在了全市前列。

内江市卫计委主任刘波指出,内江市第二人民医院癌症防治体系工作站的成立对于城市的卫生大提升起到了引领和带动作用。该院要以这次挂牌为契机,充分发挥癌症防治的带动和枢纽作用,科学宣传肿瘤防治知识,提高群众防癌意识,以早诊早治为抓手,全面推广防癌普查,加强肿瘤防治技术研究,开展癌症治疗示范培训,为推进全市卫生事业发展,建设健康内江作出积极贡献。


编辑:本网编辑
分享按钮