您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中县举行法治进万家巡演活动
http://www.newssc.org时间:2017-12-03 14:28来源:四川新闻网内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月3日讯(程志彬)12月1日下午,由内江市司法局、内江市依法治市办等部门和资中县委、县政府主办,资中县司法局等部门具体承办的“法润甜城·法治文艺进万家”巡回演出活动走进该县苌弘大剧院。资中县各级各部门干部群众800余人观看演出,市县有关领导同志出席,资中县委常委、政法委书记李玉文致辞。

演出节目别开生面,精彩纷呈,为广大干部群众呈现了一场精彩而又富有教育意义的“法治文化大餐”。在90分钟的演出中,每个节目都配以丰富多彩、形象生动的法治宣传背景,演出现场LED侧屏滚动播放醒目法治公益广告。活动现场,氛围浓厚、笑声阵阵、人头攒动。

演出在一段欢快的舞蹈《美好新时代》中拉开帷幕,通过歌舞、小品、木偶剧、诗朗诵、三句半等通俗易懂、喜闻乐见、易于接受的方式,将法治知识和文化传播给广大干部群众。演员们的表演精彩生动、寓教于乐,尤其是市川剧团自编、自导、自演的小品《调解》,现实案例搬上舞台,巧妙的化解了一场邻里纠纷;市川剧团精心创作的三句半《普法宣传》,歌颂了广大基层普法志愿者宣讲党的方针政策,传播文明新风所做出的奉献……赢得了在场观众的阵阵掌声,收到了良好社会效果。

李玉文在致辞中指出,近年来,资中县法治宣传教育工作在各级各部门的关心支持、共同努力下,严格落实“谁执法谁普法”工作责任制,集中精力抓落实、抓巩固、抓提升,法治宣传教育工作取得了积极成效,为全县经济社会发展营造了浓厚的法治氛围。在下一步的工作中,李玉文要求:要迅速行动,营造浓厚法治氛围;要紧扣中心,服务全县发展大局;要贴近生活,发挥群众主体作用;要注重创新,提升宣传教育质效。

在全国上下掀起学习贯彻党的十九大精神热潮及第四个国家宪法日即将来临之际,资中县司法局作为法治宣传教育工作牵头抓落实部门,以宪法为根本遵循,提早谋划、科学组织,采取观看一档宪法宣传特别节目、开展一次“宪法晨读”活动、组织一次宪法法律专题学习、举行一次宪法宣誓承诺活动、开展一场法治文艺巡演活动、开设一个宪法学习宣传专栏、开展一次宪法集中宣传活动、推进一场重点对象法治教育、举办一场法律知识竞赛活动、投放张贴一批法治公益广告等“十个一”举措推进“12.4”国家宪法日系列活动有序有效开展,为构建丘区经济大县新支撑、增添历史文化名城新活力,建设绿色生态、充满活力、幸福和谐的美丽资中提供坚强法治保障。


编辑:本网编辑
分享按钮