您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
东兴供电分公司:用心服务化怒气
http://www.newssc.org时间:2017-12-03 13:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网内江12月3日讯(朱红)11月21日,国网内江市东兴椑木供电所营业厅一阵急促的电话铃声响起“欠了你们好多电费?把我的电停了,我的鱼要是出了问题,我要找你们供电公司赔偿......”电话那头,一位大姐怒气冲冲地吼道。

“大姐,先别着急,我们先把情况弄清楚了再说”营业员陈曦立即在系统中查询了该客户的档案及电费情况,发现并无系统停电的记录便立即通知台区管理人员邓华赶过去处理。

邓华一到鱼塘,又被鱼塘主人唐三姐劈头盖脸数落一顿“几千斤鱼等着充氧,停电你们也要提前通知一声,反正出了问题就找你们赔损失。”

拿出验电笔,邓华边验电边解释“不要急嘛,该我们负责的我们一定负责。现在关键是要把问题找到。”

“你看嘛,进线有电,不是供电的原因,是你自己的线路有问题。”邓华一验电就告诉了唐三姐。

“那麻烦你快帮下忙,不然鱼长时间缺氧要出问题的!”唐三姐语气缓和了许多。

配电板、开关、闸刀和线路逐一测试。“找到了,连接增氧机的线路可能短起了。”

半小时后,成功送电了,邓华心平气和的对着故障点给唐三姐讲原因,并结合鱼塘的用电特点讲了一些日常安全用电注意事项。

看到增氧机正常工作,又了解了一些安全用电常识,唐三姐十分感谢:“太感谢了,错怪你们了,我这个人性子急千万不要见怪哈,不是你们处理的及时我的鱼要出大问题。”

 

编辑:本网编辑
分享按钮