您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
内江经开区开展法制文艺宣传,群众参与性高
http://www.newssc.org时间:2017-12-02 14:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月2日讯(李蒙济)为深入贯彻落实党的十九大精神,增强群众法治意识,提升群众参与法治建设的积极性,11月30日下午,在笫四个“12·4国家宪法日”暨第十七个“全国法制宣传日”即将来临之际,由内江经济技术开发区依法治区工作领导小组办公室、内江市司法局经济技术开发区分局主办;壕子口街道办事处、内铁社区火车头艺术团承办的“法润国开区·法制文艺进万家”专题文艺演出,在铁路俱乐部拉开帷幕,活动为市民送上了一台精彩的法制文艺大餐,受到赞誉。

近年来,内江经开区的法治宣传在市委、市政府的关心和指导下,在区党工委、区管委会的坚强领导下,在社会各界的支持和配合下,取得较好成效。其开展的“送法下乡”、“送法进企业”等一系列活动,助推法治宣传载体逐渐丰富,为当地经济社会发展营造了浓厚的法治氛围。据悉,内江经开区将深入推进“法律七进”活动向纵深开展,大力开展法治文化建设,积极打造法治文化品牌,通过务实创新的举措,不断提升全区法治宣传教育水平,着力加快“平安经开区”、“法治经开区”,以及“幸福美丽经开区”的建设步伐。

据了解,参加文艺演出的演员都是普通的市民和退休人员,因为对音乐和舞蹈的热爱,活跃在社区参与公益性演出,积极为社会和大众服务。今天亮相的歌舞《党旗颂》,配乐诗朗诵《法在我心中》,男女声二重唱《家和万事兴》等十余个节目,都是群众喜闻乐见的,寓教于乐的,表演形式接地气,赢得阵阵掌声和叫好声。


编辑:本网编辑
分享按钮