您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
经开区联合区国保大队开展校园反恐防暴演练
http://www.newssc.org时间:2017-12-01 10:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月1日讯(刘世彬 刘甜甜)为进一步提升学校应对突发爆恐事件的能力,增强全体师生自护自救、避险逃生等反恐防暴意识,全力构建平安和谐校园。11月30日上午,内江市经开区综治办联合区国保大队以及壕子口派出所,在内江市第三幼儿园开展了反恐防暴演练,并进行了校园反恐防暴知识的宣传和讲解。

上午9:30,演练正式开始,演练模拟两名“恐怖分子”尾随学生家长进入校园,试图袭击学生及老师。学校安保人员快速作出反应,利用盾牌、棍棒及防暴叉等与“恐怖分子”展开搏斗,幼儿园老师及时拨打110报警电话,并组织全体学生紧急避险。壕子口派出所接到报警后,第一时间组织民警赶到现场,以稳、准、狠的打击方式快速制服了两名“恐怖分子”,及时排除了险情。随后,校医配120医护人员对受伤人员进行救治。警报解除后,幼儿园老师清点各班人数,并汇报有无人员受伤。

最后,壕子口派出所民警唐剑为全体师生作了如何应对突发恐怖事件的常识宣讲。区综治办工作人员为学生和老师发放了平安建设和反恐防暴知识宣传单,并为学生详细讲解宣传单上的漫画寓意。此次演练取得了圆满成功。

 

编辑:本网编辑
分享按钮