您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
黄荆沟幼儿园自编早操亮相
http://www.newssc.org时间:2017-12-10 15:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月1日讯(彭萍)早操,是幼儿一日活动的重要环节。为了让孩子们能尽情玩耍,快乐早操,近日,威远县黄荆沟镇中心幼儿园开展了创意早操创编活动。本次创编活动的主题是:“就是给你好玩的”。

据悉,该中心校校长非常重视学前教育,她要求早操创编要改变原来传统早操的单一、生硬的现状,要选择孩子们喜欢的音乐,要设计孩子们喜欢的动作、队列,要有互动,要让孩子们喜欢跳,喜欢玩。

全体幼儿老师按照这个要求,在全体幼儿老师的努力下,创编出了一套让孩子们非常喜欢的早操。早操《口香糖》让孩子们相互粘身体的各部位,让孩子们认识了身体的各部位,增进了孩子的友谊。

作为山区幼儿园,老师们因地制宜,用椅子,小凳子,奶粉桶、表演小花、废旧窗帘等作为早操道具。精心的编排不仅吸引了孩子们,连家长们也偷偷的跟着学习

开展早操创编活动,既锻炼了幼儿的身体,发展幼儿的基本动作,又激发幼儿参加体育活动的积极性,提高了幼儿保教水平。

 

 

编辑:本网编辑
分享按钮