您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
东兴区高粱镇供电所:李老汉的春天
http://www.newssc.org时间:2017-11-30 16:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月30日讯(雷田忠)寒雨两三段、秋意几多凉。近几天内江地区寒潮来袭、秋雨绵绵,气温骤然下降,人们都感到冬天提前来了。然而东兴区大治乡团结村的李建均老汉,却一点也感觉不到秋天凉意,反而阳光满面、犹如春天来临。用他自己的话来形容,30多年前邓小平给全国带来了一个春天、最近习大大给我们贫困户又带来了一个春天!

原来,李老汉是东兴区大治乡团结村的贫困户,一直居住在破败不堪的老房子,这次享受国家政策免费给他建好了新房,最近国网内江市东兴供电公司高梁供电所又给他的新房通上了电。李老汉满面春风、整天乐呵呵地,高兴地说:“现在我可以在新房子里收看十九大了,可以在新房子里看习大大了!还是共产党好还是习大大好,是他们再次给我带来了一个春天!”

近段时间,为迎接党的十九大胜利召开、为使贫困户能顺利看上十九大电视节目,高梁供电所全体员工正在做最后的冲刺。该所辖区共有异地搬迁90余户,涉及多个乡镇10余个村,单是需要安装电杆就达60多根。为了使搬迁户早日通上电,高梁供电所全体员工在所长李文忠的带领下不顾阴雨绵绵、道路泥泞,日夜鏖战在第一线。


编辑:本网编辑
分享按钮