您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中县供电公司:为政府民生工程排忧解难
http://www.newssc.org时间:2017-11-30 16:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月30日讯(闵遂宁)国网资中县供电公司共产党员服务队认真领会和贯彻党的“十九大”精神,及时为政府民生工程排忧解难。

11月11日下午16时左右,星原资中分公司经理吴静接到资中县经开区打来的救急电话,资州大道三期还房的施工工地因操作挖掘机时疏忽大意,将该工地施工变压器的高压电缆挖断,导致工地停电怠工。三期还房牵涉政府民生安置工程,时间紧任务重,政府希望资中县供电公司全力支援,尽快恢复供电。

吴静得知这一情况后,立即指示公司共产党员服务队奔赴现场,制定抢修方案。党员服务队到达现场后,一边指挥施工方挖掘电缆井,一边与供货商联系电缆中间接头,并与供货商磋商,尽量在次日早晨到货。12日早晨8时左右,电缆中间接头到达资中后,共产党员服务队召集全队人员展开抢修工作。

工作伊始,问题出现了,由于电缆通道长期受工地重载渣土车的无数次碾压,波纹管变形,电缆无法拖动,动用挖掘机牵引,电缆仍未拉出一厘米,制定的抢修方案无法实施。经过反复商量,重新制定了新的抢修方案:由一个中间接头改为两个中间接头。共产党员服务队立即将队员分为两组,一组领高压电缆,一组与厂商联系供货。经过几个小时的艰苦奋战,于12日下午15时40分抢修完毕,16时恢复施工工地的供电。


编辑:本网编辑
分享按钮