您当前的位置:地方频道-内江   >  头条
学习贯彻十九大精神
开启高新区“二次创业”新征程
http://www.newssc.org时间:2017-11-29 09:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月29日讯(刘世彬 王良勇 李永琴)为学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,以十九大精神指导创新创业各项工作,11月28日下午,内江高新区举行学习贯彻党的十九大精神宣讲会。内江高新区党工委书记郑华,内江高新区党工委委员、管委会副主任吴红兵,内江高新区管委会干部职工,高桥、胜利街道相关责任人,荷香苑孵化器部分党员代表等230余人参会。

(宣讲会现场)

宣讲会上,内江高新区党工委书记郑华作《深入学习贯彻党的十九大精神 开启高新区“二次创业”新征程》宣讲报告,他指出,党的十九大作出我国发展新的历史方位和社会主要矛盾历史性新变化“两个重大判断”,宣示新时代中国共产党的历史使命,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,提出坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心等“十四条坚持”的基本方略。这些新判断、新使命、新思想、新方略来之不易,是以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民艰辛探索形成的宝贵财富,有利于我们准确把握我国发展新的历史方位,清醒认识肩负的历史使命,在新的历史起点上进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,为人民谋幸福,为民族谋复兴。

(郑华做宣讲报告)

党的十九大作出分两个阶段建设社会主义现代化国家的战略部署,做出推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等工作的具体安排,进一步指明党和国家事业前进的方向。这些宏伟目标动人心魄,美好蓝图鼓舞人心,战略部署催人奋进。

郑华要求,与会人员要提高站位、坚定看齐,充分认识党的十九大召开的划时代伟大意义、取得的重大成果、坚决把思想和行动统一到中央精神上来;要学懂弄通、学深悟透,深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要牢记使命、苦干实拼,坚定不移贯彻党的十九大精神,在新的起点上开启高新区“二次创业”新征程。

对于十九大理论成果如何在内江高新区落地落实,郑华要求,全体人员要坚持“五大发展理念”,以重大产业项目为支撑,以“绿色生态、创新驱动、产城融合”为立足点,以“高新引领、科技研发、创业孵化”为突破口,对园区规划再审视、再完善;要全力谋划高新区“二次创业”新路径,把握新形势抢抓新机遇,深入实施“三大发展战略”,奋力推进高新区“二次创业”,努力在实现“两个率先”“三个基本建成”中干在先、走在前;要全力实现“到‘十三五’末,力争内江高新区累计开发面积74平方公里以上,实现销售收入达1000亿元,推动内江高新区成为内江“双百城市”建设的排头兵,努力把内江高新区建成西部一流高新区”的奋斗目标;要践行新理念理清新思路,打造“一心三园四城”,即托管区域中心,高桥园区、白马园区、隆昌园区,高铁之城、科教之城、康养之城、产业之城;要适应新要求,激发新活力,全力凝聚改革发展稳定正能量,集聚新动能,实现新飞跃,全力推动经济社会持续健康发展,预计在2018年启动实施“五个一工程”,即实施一批基础设施项目,改造一个城中村,打造一个特色小镇,落户一批产业项目,谋划一个孵化总部基地;要树立新形象,铸就新辉煌,全力营造风清气正干事的创业环境。

(宣讲会现场)

郑华强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,快速有序地推进托管移交,千方百计推进项目建设,快抓招商引资,严厉打击违章建筑,大力整改突出环境问题,切实维护和谐稳定,尤其要针对经济发展、项目推进、民生工程等重点任务,进一步找差距、添措施、补短板、赶进度,全力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。要瞄准新的更高目标和要求,科学谋划明年各项工作,尤其是产业发展、项目包装、资金、土地等要素保障工作,确保明年1月1日按新体制平稳运行。

内江高新区党工委委员、纪工委书记王孔强主持宣讲会,并就抓好十九大的学习、宣传、贯彻工作做了具体安排。


编辑:本网编辑
分享按钮