您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江市中区司法局法治讲座进藏区
http://www.newssc.org时间:2017-11-28 13:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月28日讯(王从安 冯煜寰根据四川省委统战部、省司法厅送法进藏区工作意见,内江市司法局组织同心律师服务团(理县分团)开展了法律援藏活动。

整个活动分法治讲座和现场走访两部分,在法治讲座中,该局“全国调解能手”、首席调解员王从安的讲课题目为“创新人民调解方法,促进社会和谐稳定”,得到服务团团长高度评价:讲解生动形象,非常接地气。理县副县长(公安局长)听完讲解后表示:明年将组织更大型(扩大到乡领导)的人民调解员培训,请你们再来讲课。

该局派出的人员还走访了理县上孟乡,对乡政府提出了几个法律难题,认真进行解答并提出了法律意见。在理县上孟乡的疑难纠纷调解中,该局人民调解能手发挥优势参与化解租地30亩养猪合同及种植葡萄(1200亩)生产葡萄酒违约等涉及320户群众的疑难纠纷,当地干部表示满意,为藏区发展排除涉稳隐患,确保了社会平安。

该局派出的人员为藏区人民提供优质法律服务,加强了民族团结,为藏区构建“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治环境做出了贡献。

 

编辑:本网编辑
分享按钮