您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
东兴区商务局2017年纪检监察工作见实效
http://www.newssc.org时间:2017-11-24 15:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月24日讯(刘世彬 刘甜甜)东兴区商务局2017年多措并举推进纪检监察工作。

一是协助党组抓党风廉政建设,运用四种形态组织协调反腐败工作。落实党风廉政建设责任。对照商务局党风廉政建设和反腐败工作意见及党风廉政建设分工表,党风廉政建设一岗双责责任书,检查落实情况。向党组成员发放廉政提示卡。结合惩防体系建设抓廉政风险防控。

二是加强纪律监督。牢记《条例》中六方面纪律要求,审视班子成员工作中有无违反;瞄准上级下达的目标任务(服务业目标、扶贫攻坚)进行重点监督。

三是开展作风督查。在学习作风建设的相关规定基础上,开展督促检查。开展作风大整顿活动,根据区上“作风大整顿年”的要求和东兴区商务局制定的工作方案和分工细则,即局党组书记召集班子成员、分管领导召集股室、股室负责人召集股室职工,层层查找作风方面存在的问题,制定整改措施,正风肃纪推动工作开展,督查问题查找和整改情况。

四是强化警示教育。正面教育扎牢思想防线,反面警示教育给人警醒。一是从中纪委网站、从订阅的杂志上找警示教育案例学习宣讲。二是在党组会、职工大会上学习区纪委下发的案件通报文件,学习讲解,以案说纪。

五是完成区纪委交办的工作任务。局党组十分支持商务局纪检组开展工作,将服从区纪委工作安排放在第一位,纪检、监察干部认真负责的做好工作,参加区纪委的抽调学习培训,参加社评工作督查,参加高档白酒消费情况专项督查。今年以来,2人次参加区纪委案件审查协助工作40余天。

 

编辑:本网编辑
分享按钮