您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
内江市城管局着力加强甜城湖保护管理
http://www.newssc.org时间:2017-11-24 09:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月24日讯(刘甜甜 刘世彬)内江市城管局多措并举着力加强甜城湖保护管理。

一是加强立法保护工作。面向社会及有关单位、部门广泛征求意见,经过专家论证,完成了《内江市甜城湖保护条例(草案)》的起草、修改工作,目前已经市人大常委会审议通过,并上报省人大常委会,待批准后实施。

二是加强甜城湖区周边监管。在甜城湖沿线设置了公益标识标牌149块,对在城区饮用水取水点上游1000米、下游200米范围内进行游泳、洗衣、垂钓等不文明的行为进行劝导。截止目前,累计劝阻乱牵乱挂、清洗衣物等行为185人次,督促责任单位查处占道经营26个,污水治理2次,确保了甜城湖周边整洁、有序。

三是加大日常保洁力度。实行甜城湖亲水步道清扫保洁网格化管理,落实清扫保洁队伍,定期冲洗亲水步道,清除甜城湖两岸的杂物,做到垃圾日产日清,平均每天打捞天宫堂电站大坝至新坝大桥之间漂浮物50余吨。

 

编辑:本网编辑
分享按钮