您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
隆昌市工商局助力“放心舒心消费城市”创建
http://www.newssc.org时间:2017-11-14 09:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月14日讯(陈梨媛)今年以来,隆昌市工商局开展“三大行动”助力“放心舒心消费城市”创建。

开展治理虚假宣传专项行动。针对医药、食品、房地产、招商投资、酒类、微信、电子商务等类别广告的突出问题,严厉查处以虚假或者误导消费者的虚假广告。加大对电视、广播、报纸、户外、印刷品等媒介的监测检查力度,依法查处违法情节严重、性质恶劣的虚假宣传。严厉查处伪造或冒用认证标志、名优标志以及利用广告或其他方法对商品或服务进行虚假宣传的行为。今年以来,查处虚假宣传案件10件,案值16.06万元,罚款2.1万元。

开展强化消费维权专项行动。以节令性、季节性商品质量为重点,加大对成品油、农业生产资料等重点商品的抽查检验力度,依法查处经销不合格商品违法行为,切实净化市场消费环境。开展冬季取暖用品质量专项整治,切实保护消费者人身财产安全。开展建材类商品的抽检工作,畅通消费者和生产厂家投诉举报渠道,做好案件线索排查,推进“诉转案”工作,共有“诉转案”5件。

开展金融类风险专项整治行动。以投融资理财咨询类企业为重点,突出打击以非法集资、高息揽储为目的、严重扰乱社会正常金融秩序的虚假宣传违法行为。会同金融管理部门开展互联网金融广告专项整治,加强对涉嫌非法集资广告资讯信息,特别是对从事投资理财公司的经营行为及发布的各类广告的日常监管。今年以来,共出动执法人员1296人次,执法车辆474台次,检查各类场所1538次,开展线上线下金融广告监测近400次,没有发现违规违法金融广告。

 

编辑:本网编辑
分享按钮