您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
镇西镇中心校将教学投影仪“深度清肺”
http://www.newssc.org时间:2017-11-13 09:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月13日讯(余雄 付一玲)咦!老师,今天电子白板投影怎么这么清晰?”课间一位同学问老师,老师跟学生幽默的说:“我是用了魔法让它清晰的”。

威远县镇西镇中心校电子白板使用于2012年上学期,到现在已经五年多了。校址处于乡镇,学生带到学校、教室的泥土及粉尘多,对于电子白板投影仪是一个极大地挑战。该校的电教及后勤管理人员坚持每期至少两次对投影仪进行除尘处理,管理处置得当,使得25台投影仪在5年多仅更换了一个投影灯泡。

本学期有部分班级反应投影已经模糊,经过电教管理人员科学分析得出结论:使用年限较久机体内部粉尘堆积所致。必须由专业人员对其进行深度清尘。电教人员向学校领导提出要求后,领导立即安排相关人员联系除尘的专业工程师进行维护清尘。经过两位除尘工程师3天的辛勤工作,将学校的投影仪全部清尘。学生上课看得清楚,学习效率明显提高。

 

编辑:本网编辑
分享按钮