您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
内江市第二人民医院举办
四川省新生儿听力筛查技术培训班
http://www.newssc.org时间:2017-11-13 16:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月13日讯(刘甜甜 刘世彬)11月10日,由四川省新生儿听力障碍诊治中心主办,内江市第二人民医院、四川省新生儿听力障碍诊治内江分中心承办的2017年四川省新生儿听力障碍筛查技术内江培训班在市二医院规培大楼7楼会议室举行。四川省新生儿听力障碍筛查中心专家陶勇、内江市第二人民医院业务副院长周楠分别致辞。来自内江市三县两区及周边新生儿出生机构的医务工作者160余人参加了会议,会议由市二医院耳鼻咽喉——头颈外科主任刘定荣主持。

会上,四川省新生儿听力障碍筛查中心陶勇、孟照莉、彭莉以及内江分中心刘定荣、史余勇、罗永华、秦启慧、刘莉等专家分别就《听力问题的早发现与早干预》、《新生儿听力复查在临床中的应用》、《诊治分中心框架建设及治疗控制》等方面课题与大家进行分享。

课后进行了分组实践操作和理论考试并发放合格证书。

通过此次培训,进一步提升新生儿出生机构医务人员的筛查技术,也更进一步的达到听力障碍的早发现、早诊断、早干预,使这部分听力障碍的孩子融入到正常的生活、工作中。

 

编辑:本网编辑
分享按钮