您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
山王中心小学环保教育学习纪实
http://www.newssc.org时间:2017-11-09 18:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月9日讯(曹静)青山常在金银山,金银山前留青山”,保护环境是人类实现可持续发展的必须遵循的准则,是社会发展的核心内容。今年10月,威远县山王镇中心小学响应全市开展环境保护教育“六个一”活动的号召,开展以“保护环境 从我做起”为主题的系列环保教育活动,旨在对全体学生进行环保知识的普及。

该校六年级一班的主题班会上,班主任鼓励各位同学各抒己见,发表自己的生活所见,从身边的小事提出对环境保护有利的建议。同学们畅所欲言,从节约用水到房屋装修材料的选择,从垃圾分类到植树造林等,小言论大想法,孩子们在沟通交流中,表达自己对环境保护的独特见解,主题班会意义非凡;四年级(2)班则是通过教案和课件PPT,给孩子们上了一堂生动的课,向孩子们宣传基本的环保知识和理念,培养低碳环保的生活习惯,要求孩子们从小事做起,从身边做起,建立美好的环保愿望,为环保事业播撒“绿色”的种子。课后学生们纷纷表示,不仅会从自身做起,还会给身边的家人朋友宣传环境保护的相关知识。

各班级还组织制作了黑板报,进行环保小知识的普及与宣传,张挂环保标语、环保实践课堂等。此外,该校正在积极策划环保家信与环保征文比赛,让孩子们对环境保护有更加深入的理解。

 

编辑:本网编辑
分享按钮