您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江举行《记者节》纪念邮票首发式
http://www.newssc.org时间:2017-11-09 09:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月9日讯(文/刘世彬 王良勇 图/干丹婷)11月8日上午,内江市《记者节》纪念邮票首次发行,活动推出首日封、纪念封和珍藏纪念册等多种产品,吸引内江众多集邮的爱好者蜂拥而至。

(启动仪式现场)

(启动仪式现场)

据悉,该活动由中国邮政集团公司内江市分公司主办,市委宣传部大力支持,众多媒体参加。活动以新闻巨子范长江为名片,一来纪念范长江为中国新闻界做出的巨大贡献,二来以今年记者节为契机,发行具有内江特色价值和特殊意义的纪念邮票。

(市民踊跃购买邮票和纪念品)

“听说今天发行的邮票和纪念品设计很好,用的范长江纪念馆作为背景,我很早就来排队了,以为自己早来十几分钟排在前面,结果你看,这么长的队伍……”一位老大爷笑着说道。

不仅内江,在全国众多地方,都在记者节这天,有发行本地特色的纪念邮票活动,满足了众多爱好集邮朋友的喜好,如今年,中国邮政首次发行《记者节》纪念邮票,画面主图案为钢笔,该套邮票采用了具有现代感的构成手法及色彩表达方式,画面主图案为钢笔,象征着记者持弘扬民族精神、维护国家利益和社会责任的专业精神和自信风范。

中国邮政集团公司内江市分公司副总经理余琰介绍内江《记者节》邮票首发式活动)

“今天是记者节,我们这次首发只针对内江,主要跟据范长江的故事做了名片、纪念封、邮折,我们想将内江的城市名片(范长江故里)发挥出来……”中国邮政集团公司内江市分公司副总经理余琰热情地介绍道。

为了庆祝十九大的胜利召开,启动仪式现场还摆设了系列歌颂祖国三十年来改革开放翻天覆地的变化的展板,参观的市民络绎不绝。

 

编辑:本网编辑
分享按钮