您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司原创歌舞表演成功登陆央视
http://www.newssc.org时间:2017-11-08 17:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月8日讯(王洪炼)11月7日晚18时30分,《检修路上》歌舞表演,一路高歌走上央视舞台,在CCTV-3【群英汇】栏目成都专场播出。国网内江供电公司检修分公司组织员工在家、在工作现场和检修路上集中收听收看了此次节目。

歌舞《检修路上》展现了电力检修工人为了千家万户的光明,舍小家顾大家的无私奉献精神,真正体现了国家电网公司“你用电,我用心”的企业服务宗旨。“为了你的光亮,我愿意去闯...”一句句歌词唱出了电网人的心声,唱出了检修人的豪迈。广大职工在观看节目后,纷纷表示,大受鼓舞、感同身受,大家表示为了千家万户的光明和社会的发展,将继续坚持不懈,做好电网维护工作,抒写好实现中国梦的电力检修篇章。

据悉,《检修路上》由内江供电公司检修分公司变电二次运检班员工董上义作词作曲并原唱。该歌曲的创作源于董上义在一次抢修路上的突发灵感,他有感于电力工人的无私奉献和艰苦付出,用一个晚上的时间填词作曲创作了这首脍炙人口、激情澎湃的歌曲。歌曲先后在市公司职代会、省公司职代会、国家电网公司职工文艺演出上展示,直至本次成功走上央视舞台。


编辑:本网编辑
分享按钮