您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
隆昌交警大队召开城市交通“治乱缓堵”推进会
http://www.newssc.org时间:2017-11-08 13:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月8日讯(彭剑勇)为提升隆昌城区道路交通管理水平,打造有序、畅通、安全、文明的城市交通环境,巩固“治乱缓堵”系列行动成效,增强广大市民的获得感、满意度,11月7日上午,隆昌市交警大队组织召开城区道路交通管理工作会,对城区“治乱缓堵”工作和勤务模式等进行再动员再部署。会议由该队大队长杨斌主持,大队分管领导、城区中队和办公室人员参加了会议。

按照该大队“网格化”勤务模式安排,隆昌市城区划分为4个片区共12个网格,并设置了一个设施设备组。各片区分别落实负责民警和辅警分队长,每个网格均明确了责任区、高峰期形象岗点和区段负责人。但由于目前警力不足,开展“治乱缓堵”、摩托车违法行为集中整治等行动时可能出现部分路段未能兼顾的情况。

杨斌要求要按照“将警力投放一线”的原则,尽可能全员上路,确保路面见警率和管事率;要明确管理重点,在中心街幼儿园—市政府—市公安局一线要固定岗点和流动巡逻相结合,保证道路安全畅通;要合理安排勤务,兼顾警卫任务、专项整治、路检路查和日常巡逻管控;要加强指挥手势、交通疏导、勤务技能等业务知识的培训;要求中队负责人、辖区民警要以身作则,身先士卒;要加强队伍管理,狠抓民警、辅警8小时内外的监督管理,特别是辅警队伍,要遵从“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,促进队伍全面健康发展。

 

编辑:本网编辑
分享按钮