您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
刘先伟到内江市数字化城市管理中心调研
http://www.newssc.org时间:2017-11-08 09:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月8日讯(刘世彬  刘甜甜)11月6日,内江市政府副市长刘先伟就市数字化城市管理工作到市数字化城市管理中心进行调研。刘先伟视察了中心指挥大厅,听取了中心副主任王聪从信息收集、立案批转、任务派遣、问题处置、信息反馈、核查结案、评价考核等完整的闭环所做的市数字化城市管理信息系统运行流程及取得成效的汇报。刘先伟对市数字化城市管理中心的建设和运行给予了充分的肯定,并希望系统平台在年终通过正式验收后,从2018年1月1日起,按新的机制运行,以取得更大成效。

刘先伟强调,一是要转变观念,充分发挥数字城管作用。要充分利用数字化管理在城市管理中起的积极作用,利用高科技手段,督促发现问题并 及时处理。坚持用每月的专题分析研究,逐步实现信息采集监督员上报的案件同比下降。二是要提高站位,充分实现监督指挥功能。要进一步发挥城市管理的监督指挥作用,同时可以适时做一些专题调研,以事实说话,为上级部门对有关单位的考核提供客观、科学的分析数据。三是要整合资源,实现城市管理长效机制。要积极整合公安天网等部门视频资源,充分发挥监督指挥作用。同时,积极协调三区和市级城市管理责任单位,加快平台案件的受理、处置、反馈,不断提高数字城管运行效率,保证城市管理问题“事事有着落,件件有回音”。

 

编辑:本网编辑
分享按钮