您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司:夜间保电的共产党员服务队
http://www.newssc.org时间:2017-11-07 08:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月7日讯(杨方文)11月1日,国网四川电力(内江)共产党员服务队为创建和谐、稳定社会和保证居民安全正常用电的情况下,利用夜间对城市供配电线路下树木进行安全有序砍伐。

由于城市道路绿化树木长势特别芪盛,一个夏天就长出好几米,这对城市供配电线路安全供电构成直接威胁。加之白天人多、车多、店面多,要想正常开展树木砍伐工作非常困难。副队长曾祥明思来想去决定利用夜间进行树木砍伐工作,只有这样才不会影响城市居民的正常工作和生活,有效保障城市居民安全用电和社会和谐稳定。

措施制定后,11月1日晚上22时。曾祥明带领14名工作人员对10千伏大西线下的树木进行安全有序砍伐。在做好分段停电、验电、装设接地线、安全围栏后砍伐工作有条不紊地开展,该工作于2日凌晨3时安全园满完成。这次共砍伐树木18棵,砍伐的树技用5吨大卡车足足装了3车才装完。

编辑:本网编辑
分享按钮