您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江供电公司在四川省电力公司践行绿色发展新闻通气会上获好评
http://www.newssc.org时间:2017-11-03 17:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月3日讯(刘甜甜)国网四川省电力公司践行绿色发展新闻通气会11月3日在内江召开,会上,国网内江供电公司副总经理唐勇通报了践行绿色发展,服务内江社会经济工作情况,受到各方称赞。

(会议现场)

为全面贯彻落实国网四川省电力公司、内江市委、市政府相关要求,国网内江供电公司大力推进电网绿色发展,加快在电网建设中推广节能型新材料新技术的运用,努力做好煤锅炉改电锅炉、页岩气以电代油、成渝钒钛高炉煤气余热发电等电能替代项目,助推内江经济绿色高效发展。为了帮助困难企业走出困境,内江供电公司主动会同市级相关部门,多次现场办公,帮助川威集团、威玻集团等企业其诊断发展中的问题,开通用电绿色通道,安排专人跟踪服务,建立起常态化的沟通机制。结合该集团生产规模和用电负荷状况,内江供电公司帮助其优化内部电网网络,提高电网设备利用率。

(会议现场)

国网内江供电公司践行绿色发展服务可说是多措并举:一是加快电网建设,为经济发展提供坚强电力保障;二是消纳清洁能源,促进工业经济绿色健康发展;三是服务重点企业,助力内江产业结构优化调整;四是推进节能减排,努力营造绿色低碳发展氛围;五是实施电能替代,助推生态宜居美丽内江建设。

下一步,国网内江供电公司将迅速贯彻落实党的十九大精神,聚焦内江市“八项重点工作”和经济工作“十项重点任务”,持续提升电网发展质效,不忘初心,砥砺奋进,以更大的勇气和智慧,更多的责任和担当,为建设美丽幸福甜城内江书写新的篇章。

 

编辑:本网编辑
分享按钮