您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江中院迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
http://www.newssc.org时间:2017-10-31 15:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月31日讯(李嘉)10月30日上午,内江中院党组迅速组织召开党组会、党组中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九大精神和内江市传达学习党的十九大精神大会精神,研究部署全市法院迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

会议要求,要深刻认识党的十九大的重大意义、重大成就,切实将全市法院思想和行动统一到党的十九大精神上来。全市法院要深入学习贯彻党的十九大和十九届一次全会精神,认真落实内江市传达学习党的十九大精神大会要求,切实把思想和行动统一起来,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,不断提升“四个意识”,坚定“四个自信”,把党的十九大精神转化为工作动力,自觉紧紧围绕党和国家工作大局,认真落实省委、市委和上级法院各项部署要求,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为实现党的十九大确定的目标任务而不懈奋斗。

会议强调,要深刻领会党的十九大的精神实质、丰富内涵,通过认真学习确保全体干警把握准确、学深悟透。学习贯彻党的十九大精神是全市法院首要政治任务,全市两级法院和广大干警要深刻领会党的十九大报告,准确把握党的十九大的精神实质和丰富内涵。全市法院要通过党组会、中心组学习会、支部学习会、专题辅导会等多种形式,组织广大干警逐字逐句学习党的十九大报告全文,推动每一个基层党组织,带动每一名干部职工,做到人人学习、人人搞懂、家喻户晓,切实把准、学深、悟透。

会议要求,要坚决贯彻落实党的十九大部署要求,切实履职尽责,维护公平正义,服务保障大局。全市两级法院及广大干警要在学深悟透党的十九大精神的基础上,坚决落实好党的十九大关于政治、经济、文化、生态环境等各方面的部署要求,充分发挥审判职能作用,全力服务保障幸福美丽内江建设。要坚决落实好党的十九大关于民主政治、全面依法治国、全面深化改革的要求,抓好执法办案、深化司法改革、维护公平正义。要坚决落实党的十九大关于从严治党方面的部署要求,坚持从严治院,扎实开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育,不断加强全市两级法院班子队伍建设。要坚决落实好党的十九大关于保障和改善民生的要求,努力提升司法服务群众实效,全力做好诉讼服务中心建设提档升级、司法公开、司法便民利民等工作,不断提升群众司法获得感。

会议强调,要坚决有力抓好学习宣传贯彻推动,迅速在全市法院系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。全市两级法院要加强领导,主动谋划,精心安排,立即组织开展专题学习讨论、撰写心得体会,邀请有关方面专家学者、宣讲团作辅导报告。干警个人要自觉强化自我学习,确保学深悟透,指导实践。要强化宣传宣讲,加强学习宣传贯彻落实党的十九大精神情况的信息报送、宣传;两级法院领导班子成员要带头宣传、宣讲,要组织好党员法律服务队、“第一书记”等带头在联系村、贫困村开展宣传宣讲,确保党的十九大精神人人知晓、人人掌握、不折不扣落实。

 

编辑:本网编辑
分享按钮