您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
隆昌交警大队吹响隐患歼灭战号角
http://www.newssc.org时间:2017-10-31 09:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月31日讯(彭剑勇)当前,隆昌市交警大队开展的“三个不发生”隐患歼灭战已进入决战决胜时刻,目前辖区还有22台重型货车、两台客车逾期未检验,为确保按时清零隐患决不反弹,新增隐患及时清零,该大队再查盲区、再补短板、再重点督办,大力提升重型货车检验率。

学习外地经验。为确实提高重点车辆检验率,大队于上周安排人员跟随支队赴宜宾支队学习关于清除重点车辆的先进经验。回来后立即安排中队人员联系车主,动之以情晓之以理,部分逾期未检但车身已损车主表示将会按照大队要求尽快办理注销手续。

做好检验准备。为确保新增隐患及时清零,该大队根据支队下发的临界检验重点车辆明细表,一是利用双微平台及FM103隆昌交通生活广播进行全面公告,二是有联系方式的进行短信告知提醒,三是组织民警上门催告、入户清查,督促依法办理检验手续,三管齐下确保不新增隐患。

这项工作开展以来,已督促2台货车、1台校车办理检验手续、1台营转非客车办理注销。

 

编辑:本网编辑
分享按钮