您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
隆昌市工商局开展金融类风险专项整治
http://www.newssc.org时间:2017-10-24 14:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月24日讯(曾良友 李伟)今年以来,隆昌市工商局认真开展金融类风险专项整治,防范化解潜在风险隐患,为金融健康发展创造良好的市场环境。

加强宣传引导。配合隆昌市处非办在川南幼儿高等师范专科学校开展“校园贷”宣传活动。共发放“校园贷”宣传资料和工商相关法律法规资料共计300份,现场接受学生群体咨询22人次。通过以宣传促教育的方式,向学生普及金融知识,教育学生远离不良网贷,提高防范能力。开展2017年全市防范和打击非法集资宣传月活动,监测投资理财资讯类广告62次,向群众发送短信10000条,发放传单4000份,参与集中宣传活动1次,对投资理财咨询类企业法人行政约谈2次。

强化监测整治。以投融资理财咨询类企业为重点,突出打击以非法集资、高息揽储为目的的虚假宣传违法行为。会同金融管理部门开展互联网金融广告专项整治。与金融管理部门共同开展以投资理财名义从事金融活动的专项整治,加强对涉嫌非法集资广告资讯信息,特别加强对从事投资理财公司的经营行为及发布的各类广告的日常监管。今年以来,共出动执法人员1296人次,执法车辆474台次,检查各类场所1538次,开展线上线下金融广告监测近400次,没有发现违规违法金融广告。

狠抓风险排查。重点对“购物返现”“现金贷”“校园贷”“一元购”及“虚拟货币”等涉金融类风险领域开展排查。经排查,到目前为止,暂未发现辖区内有融合传销、电商、投资等特征的购物返现活动和网络“一元购”业务,也没有接到群众相关方面的举报。

 

编辑:本网编辑
分享按钮