您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
威远县卫计局推进流动人口均等化服务
http://www.newssc.org时间:2017-10-15 19:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月15日讯(乔恋)为推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,提高流动人口健康素养,近日,威远县卫生计生局、威远县计生协会、严陵镇人民政府联合举办“健康避孕,健康人生”为主题的流动人口卫生计生均等化服务进企业活动。

威远县兴旺塑业有限公司现有员工370人,农民工占90%以上。此次活动开展流动人口健康知识有奖问答;医务人员为工友们义诊,建立健康档案;发放卫生计生宣传资料以及避孕药具。

活动现场,共发放奖品30份,宣传资料500余份,避孕药具200份,义诊95人,新建健康档案23份。强化流动人口卫生计生基本公共服务均等化理念,营造关爱流动人口尤其是关爱农民工的良好氛围,体现了计划生育与健康促进工作的结合和部门联动优势。

目前,威远县有流动人口约16万余人。威远县卫生计生局副局长杨笛宇表示,农民工为威远的经济发展作贡献,卫生计生部门也应提升相应服务,‘流动人口健康直通车’要为他们的健康保驾护航。

威远县卫生计生部门多年来一直致力于推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化,这不仅仅是改善流动人口生活质量、提高流动人口健康素养的要求,更是当下威远县创建省级卫生县、加快推进建设和谐美丽威远的迫切需要。

 

编辑:本网编辑
分享按钮