您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
多地政协委员代表齐聚内江看绿色发展
http://www.newssc.org时间:2017-10-12 09:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月12日讯(王良勇 刘世彬)10月11日,来自四川自贡、泸州、乐山、宜宾、眉山、资阳、南充、达州、巴中的政协委员代表及内江市政协成员,齐聚内江,就“绿色发展 共建共享”共商绿色发展。

当日,代表们实地考察了内江城市规划展览馆、谢家河—清溪湿地、大千文化旅游产业园、小青龙河休闲绿道,部分代表就考察情况发言。

“我感觉内江城市变化太大了,变得非常大气,建筑上档次,特别是沱江,治理效果非常明显,我感觉内江的绿化还不够完善,绿化率还有待提升。”眉山市政协副秘书长刘忠义谈道。

“我感觉你们这边城市规划比较超前、大气,还有我看了谢家河—清溪湿地,有芦苇、小树,但是要成气候的话,可能还需要时间沉淀。”来自《乐山政协》刊物的编辑罗莉说道。

内江第七次党代会提出了“两个率先”(率先实现次级突破、率先实现全面小康)“三个基本建成”(基本建成“一带一轴一区”重要交通枢纽、成渝特大城市功能配套服务中心、宜居宜业幸福美丽新甜城)宏伟目标,到2020年,实现“双百”(中心城市建成区面积达100平方公里、常住人口达100万人)城市目标。

制定了宏伟目标,越往前走越要攻坚克难,内江城市规划展览馆从多方面、多层次、多领域、多结构展现了内江发展和规划面貌,在LED显示屏前,代表们纷纷驻足观看内江城市专题片。

走到谢家河—清溪湿地,绿色生态的环境令代表们赏心悦目,据悉,谢家河—清溪湿地公园总占地510亩,总投资约2亿元。公园北起汉安大道谢家河涵洞,南至谢家河入江口,占地面积270亩,清溪湿地景区南起谢家河入江口,北至新坝大桥,占地面积240亩。公园建设包括堆坡造林、植物造景、湿地驳岸修复、城市公园绿道和夜景亮化等分项工程。这样惠民的工程初步形成,便受到当地百姓点赞。

在大千文化旅游产业园,代表们见到众多内江本土画家的作品,内江本土画家用他们的作品展现内江风貌,用作品表达对内江城市的热爱,代表们对内江画艺带动城市记忆表示欣赏,大家在张大千纪念馆前,了解听取内江籍国画大师张大千的故事。

“张大千的画,散落于世界众多国家,价值太高了,不仅画作,在美食、文艺方面,张大千也有其独到见解之处,值得我们探讨学习。”其中一位政协委员在参观了大千文化旅游产业园说。

代表们参观完小青龙河休闲绿道后,认为该地打造集亲水、休闲、运动、微田园、生态化于一体的休闲场所,为坚守“绿色发展 共建共享”树立了榜样。

据了解,在12日,代表们还将围绕“绿色发展  共建共享”沱江河流域综合治理和绿色生态系统建设与保护,交流工作做法、分享经验亮点、共谋流域治理保护良策。

 

编辑:本网编辑
分享按钮