您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
威远县越溪镇中心校日新月异
http://www.newssc.org时间:2017-10-11 10:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月11日讯(蒋钱红)钟灵毓秀,琼宇天工;仙雾缭绕,古砦林立。在展翅腾飞的凤凰古砦脚下,一颗散发着诱人清香的蓓蕾,在徐徐绽放。这里,书香满园,这里,绿荫遍地。这,是梦想起飞的舞台;这,就是威远县越溪镇中心学校。

 

学校地处威远县西北角,属于九年制义务教育公办学校。创建于2003年,经过十几年的建设,已初具规模。现有中心学校(初中)一所,辖区内有完小三所,教职工118人(省、市级骨干教师20名,中高级教师68人)。共38个班级,在校学生1500余人。

走进校园,首先映入眼帘的是宏伟的教学大楼、标准化的学生公寓楼、崭新温馨的教师宿舍楼、宽大的运动场、干净整洁的标准化食堂;还有标准化的音体美功能室、多功能微机室以及理、化、生实验室,设备设施齐全,教学手段先进。整个校园占地达56亩,分为教学区、运动区和生活区三个部分,且各区分离。徜徉其中,但见芳草如茵、绿树红花相映成趣,春有杜鹃,沉醉东风,夏有新竹,满蓄幽凉,秋有丹桂,含英吐蕊,冬有苍松,傲雪欺霜:四季更迭,景色各异,生机勃勃,美不胜收。爱校敬业的教师、朝气蓬勃的学生和谐共进,是工作的佳地,是学习的乐园。

学校以“办一流教育,创山区名校”为办学目标,以“上善若水,厚德载物”理念为校训,以“快乐学习,幸福成长”为宗旨,坚持依法治校、科研兴校、特色名校的办学思路,获得了社会各界的一致好评。专注打造“国学传文韵,礼仪承文明”特色学校,采用《弟子规》《三字经》《论语》等国学经典打造校园文化;省级非遗项目“越溪牛灯舞”传承活动开展得有声有色;积极打造“阳光大课间”,确保师生每天锻炼一小时,自主创编的“弟子规诵读操”、“七彩绳操”受到了学生们的欢迎。近年来,学校先后获得了“市级文明单位”、“内江市标准化公寓”、“内江市标准化食堂”、“县级绿色学校”、“县级和谐学校”等荣誉称号,多次被上级表彰为“素质教育先进集体”、“素质教育一等奖”、“初中智育先进学校”。

展望未来,越溪教育人正信心百倍地迎接一个又一个辉煌。在新时代的感召下,学校将继续发扬传统,励精图治,打造新平台,以德育为纲,以学生为本,和谐共进,翱翔未来。

 

编辑:本网编辑
分享按钮