您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江市中区总工会“农民夜校”再次开班
http://www.newssc.org时间:2017-10-10 18:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月10日讯(衡载阳)为进一步助推脱贫攻坚和农村改革,加快市中区19个贫困村(含已脱贫)的脱贫步伐,推动“扶贫先扶智,治穷先治愚”扶贫理念, 10月10日下午,内江市中区总工会农民工夜校在永安镇瓦堆湾村再次开班,市中区总工会党组书记、常务副主席张义作重要讲话。

张义告诉大家,内江市中区总工会举办农民工夜校的意义是为了进行政策宣讲,感恩教育,技能培训,创业谋划,着力助推困难群众精神和物质“双脱贫”,实现“输血”扶贫向“造血”扶贫转变。农民工夜校的任课老师由具有一定政策理论水平、熟悉法律知识、懂农村实用技术的农业专家、退休干部和农村致富带头人、“土专家”、“田秀才”等有实战经验的人组成。农民工夜校始终坚持因地制宜,量体裁衣,着力满足各村实际需求,摆脱传统灌输式课程安排,开展“菜单式”教学,“群众需要什么,我们就传授什么”,大大提升培训课程的实用性。

随后,农合联养殖专家余千平给村民们讲了豪猪养殖课程。

 

编辑:本网编辑
分享按钮