您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江二中开展消防培训演练
http://www.newssc.org时间:2017-10-10 15:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月10日讯(王良勇)为进一步加强学校消防安全,强化师生消防安全意识,提高师生预防和应对火灾事故的能力,9月29日下午,内江市第二中学组织师生进行消防安全知识培训,并开展消防演练。

参训及演练人员共计120余人。分为理论培训和实战演练两个部分。消防员先对师生进行培训,结合近年来典型火灾案例,介绍火灾预防、扑救、逃生以及干粉灭火器使用等消防常识,特别针对食堂、学生宿舍预防和应对火灾进行重点讲解。理论培训结束后,师生进行消防实战演练。

参训人员分批次使用灭火器扑灭了模拟火灾。最后,内江二中副校长董宗鸿进行了总结。他说,学校是人口密集地,消防责任重大,师生应认真学习消防安全知识,不断增强消防安全防范意识,熟悉本岗位消防职责,掌握应对火灾的基本技能,熟练使用灭火器,这样才能确保学校的安全稳定。本次消防培训实战演练达到了预期效果。

 

编辑:本网编辑
分享按钮