您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
内江东兴区西林街道推进药具发放管理服务
http://www.newssc.org时间:2017-10-10 13:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月10日讯(刘春燕)近年来,内江市东兴区西林街道卫计办紧紧围绕“放管服”改革目标,牢筑“高效率、高品质、高标准”理念,坚持主动作为,不断创新服务方式,以“四个三”优化推进药具发放管理服务,努力打造全街道健康、安全、和谐的婚育生态。

管理服务“三着重”。着重干部培训,着重群众宣传,着重经常性工作。干部队伍素质是做好计生工作的关键因素,群众宣传工作是推进计生政策落地见效的首要环节,药具发放等工作难在经常性、细致性,贵在坚持不懈,抓住“三着重”就抓住了药具发放管理服务的牛鼻子。

培训教育“三学会”。学会宣传,学会指导,学会服务。牢牢把握干部队伍业务能力建设这个关键,定期对计生干部进行政策解读、避孕节育知识、药具使用方法、公关管理等方面培训,切实提高计生干部的宣传能力、指导能力和服务能力。

宣传关爱“三到户”。宣传到户,药具到户,帮扶到户。安排社区专干上门入户,为居民宣传讲解政策和优生节育知识,为群众免费发放药具,为困难家庭提供暖心帮扶,有效提高群众的计生积极性和荣誉感。

药具发放“三门清”。药具使用对象门清,发放数量门清,使用效果门清。在精准识别本街道药具适用人口的基础上,通过药具发放机等方式,年均发放避孕药具6000余盒,服务群众逾13000人次,对群众进行回访抽查了解使用效果。在实现避孕节育、预防疾病传播的同时不断提高群众的性福指数。

 

编辑:本网编辑
分享按钮