您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
庆卫镇以“扶贫日”推进扶贫再上新台阶
http://www.newssc.org时间:2017-10-10 13:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月10日讯(邱香)为了打赢扶贫攻坚战,力争早日实现百姓脱贫,威远县庆卫镇多举措组织开展“扶贫日”活动,推进扶贫再上新台阶。

积极组织动员。组织各村(居)、企事业单位、镇级各部门,认真学习此次“扶贫日”文件精神,要求各单位本着自愿、公开透明的原则,组织一次募捐活动,所捐赠资金全部用于支持贫困村、贫困户增收脱贫。

大力营造氛围。利用赶集日在人多密集点大力宣传各类扶贫政策,通过短信、QQ群、村级广播等形式扩大群众对全国“扶贫日”的知晓率,动员各级各部门积极参与,营造社会各界参与脱贫攻坚的良好社会氛围。

认真听取意见。要求贫困村各帮扶责任人深入帮扶对象家中与其谈心谈话,认真听取贫困户的需求及意见建议,进一步了解其困难所在,鼓励他们转变观念,乐观面对困难,从政策扶持、各方帮扶、自身努力等多方面发力,力争早日实现脱贫致富。

 

编辑:本网编辑
分享按钮