您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
内江经开区四合镇开展安全隐患排查
http://www.newssc.org时间:2017-10-09 21:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月9日讯(巫宗碧 陆族明)为了做好辖区的安全排查工作,内江经开区四合镇寿溪桥社区从九月起,就对辖区内重点单位,重点设施,重点地段进行检查,并对安全隐患进行排查。

四合镇寿溪桥社区、派出所和网格管理工作站协同配合,对辖区内的重点单位,重点设施,重点地段及村组,展开“大走访,大排查,大整治”排查隐患。工作人员深入基层,走访村组,排查问题,化解风险,服务群众,力争做好村民群众的工作。辖区内有1个社区,5个村,55个组。紧紧依靠社区、村组党组织及党员、干部,以座谈和拉家常的形式,及时解答群众最迫切关心的问题。努力增强群众的满意度,尤其对重点人群的走访,做到心中有数,管控到位,营造安全稳定的辖区环境。工作人员对辖区里加油站、变电站、物流公司、学校和卫生院等十余个重点设施进行排查。在检查排查中,对安全责任书,消防安全管理制度,人防,物防,技防,处置突发事件预案等方面进行一一检查,对消防器材设备进行重点检查,并要求使用单位要定点放置,要熟悉消防环境,会知灭火器“有效”、“无效”的标志。对存在安全隐患的,要开出《整改单》,限时整改,追踪复查。要求辖区各重点单位必须有人防,物防,技防等防范措施预案,确保本单位的安全工作到位。

工作人员坚持“一日双巡”,“群众义务巡逻”,“社区民警带队巡逻”,“夜间巡逻”四结合,以确保重点地段、村组群众家庭财产人身安全,打造平安乡镇,营造祥和、喜庆的节日气氛。

 

编辑:本网编辑
分享按钮