您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
资中县供电公司:扶贫物资助力脱贫攻坚
http://www.newssc.org时间:2017-10-09 21:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月9日讯(黄陈林)9月28日上午,国网资中县供电公司副总经理唐利兵率公司派出驻村干部张志成及相关工作人员将各种规格的导线、开关、插座等扶贫物资送到发轮镇,该扶贫物资将用于该镇40户纳入D级危房改造的贫困户新建房屋和村级集体经济供电电源安装,助力该镇脱贫攻坚。

在物资交接现场,该镇镇长易鹏程紧握着唐利兵的手激动地说:“感谢供电公司!这批物资正是我镇急需的,你们送来得太及时了,谢谢供电公司为我镇贫困户脱贫致富和村级集体经济发展建设提供的强有力保障”。唐利兵表示,不用谢,帮扶贫困户、协助贫困村村级集体经济发展,这是我们企业应该承担和履行的社会责任。群众的事,就是大事。群众有困难,我们企业就应该尽力为他们解决困难,帮助他们奔向小康过上幸福的生活”。

2016年,国网资中县供电公司被资中县脱贫攻坚领导小组确定为发轮镇对口帮扶单位后,多次在公司召开的早会、月度生产会和专题会上安排部署脱贫攻坚工作。并主动与当地镇村对接讨论研究精准扶贫相关工作,积极开展蹲点、调研、入户走访、督导等工作,确保采取的各项帮扶措施落地有效,助力该镇庙沟村在2016年成功摘帽贫困村。2017年,该公司领导班子成员和相关人员还与该镇非贫困村的11户贫困家庭建立了帮扶对子,并选派了一名优秀党支部书记到该镇余家场村担任驻村干部。目前,各项帮扶措施正在实施中。

该公司积极作为,勇于担当,切实履行央企社会责任的举措,得到了当地党委政府和村民的一致好评。

 

编辑:本网编辑
分享按钮