您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
东兴供电分公司:为民服务暖人心 村民感激送锦旗
http://www.newssc.org时间:2017-10-09 21:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月9日讯(宋志洪)真是太感谢你们了,今年我的李子丰收全靠你们了!”9月26日,家住杨林村的孙先彬来到国网内江市东兴供电公司白合供电所,将绣着“尽职责心系百姓 创和谐服务三农”的鲜红锦旗送到该所所长杨国武手里,感谢供电所的无私帮助。

2014年孙先彬在白合镇杨林村承包了800余亩土地种植李子,过去几年风调雨顺,李子长势良好。今年部分李子开花挂果了,果树对水分的需求越来越大,恰逢今年雨水稀少,靠天降雨远不能满足李子对水分的需求,必须得抽水人工灌溉。可李子园距离最近的电源也有300多米,这可愁坏了孙先彬。今年3月,孙先彬抱着试试看的心理,来到白合供电所申请安装一只新表。

接到孙先彬的申请后,白合供电所立即派人查勘现场,制定了相应的施工方案。到立杆架线安装户表,前后一共3天时间就接通了电源。

“没想到短短3天,就免费为我解决了用电难题。当时我心头一下就轻松了,而且干劲十足。有了电力保障,才有今年几万斤李子的大丰收。”孙先彬的脸上不仅刻画着丰收的喜悦,而且流露出感激之情:“今天,我将这幅锦旗送给供电所,以表达我的谢意。”

“我们供电部门有义务和责任为地方经济发展做点实事,今后,我们将继续履行社会职责,为地方群众办好事,做实事。”杨国武说。

自新业扩政策实施以来,2017年白合供电所免费为辖区种养殖户安装户表18只,新建低压线路1300余米,为地方经济发展做出了一定的贡献。

 

编辑:本网编辑
分享按钮