您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江市市中区法院开展专项执行救助
http://www.newssc.org时间:2017-10-09 21:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月9日讯(奉姝君)近日,内江市中区法院在“执行大会战秋季行动”第二次专项活动中司法救助3人3案共计4.3万元。

此次司法救助三人三案。一件是借款合同纠纷案件,申请人患多种疾病,但被执行人夫妻双双下岗,收入微薄,市中区法院深入调查核实后,向申请人救助1万元整;一件是机动车交通事故纠纷案件,申请人系低保对象,但因被执行人家庭困难,市中区法院向申请人救助3万元整;一件是生命权、健康权、身体权纠纷案,申请人因与被执行人发生纠纷被出手所伤,但被执行人无财产可供执行,救助3千余元。3名当事人收到执行救助款后纷纷向市中区法院表示感谢,称这笔钱来得很及时,极大的缓解了生活困难,给生活提供了保障。

司法为民是法院开展工作的宗旨,内江市中区法院一直以来积极开展司法救助,从多方缓解当事人面临的困难,化解矛盾纠纷,维护当事人权益。

 

编辑:本网编辑
分享按钮