您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中县送文化下乡 走进骝马镇五福村
http://www.newssc.org时间:2017-10-08 09:16来源:
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月08日讯(余佩东 朱铭)9月29日,资中县骝马镇五福村人声鼎沸、欢歌笑语,不时传出阵阵热烈的掌声。“践行十爱•德耀甜城--欢庆国庆 喜迎十九大”主题活动暨送文化下乡演出在五湖小学举行。

享誉中外的资中县木偶剧团与当地群众同台共舞,为祖国华诞献礼。台上,演员们身着节日盛装,或唱或跳,精彩纷呈;台下,观众们兴高采烈,竞相挥舞手中的红旗,欢呼声和掌声不绝于耳。童话木偶情景剧、人偶同台木偶戏变化百般、妙趣横生,展示了资中历史文化底蕴。

舞蹈《那时候》《阿拉伯少女》韵味十足、精彩非凡,跳出了人们积极向上向善的精神风貌;《堂堂大中国》《走进新时代》铿锵有力、慷慨激昂,唱出了对祖国母亲的热爱与祝福。整个演出高潮跌宕、好评如潮,以群众喜闻乐见的形式,讴歌了开拓进取的时代精神,激发出爱国感恩的热情,充满了对祖国的美好祝福。

 

资中县骝马镇党委政府始终坚持物质文明和精神文明同步发展,积极组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的文体活动,繁荣群众文艺,丰富广大群众精神文化生活,营造人人争当“践行十爱”典范的良好氛围,让十爱理念深入人心。

 

编辑:本网编辑
分享按钮