您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
“脱贫攻坚 让爱回家 爱在内江”捐资助教活动在内江圆满落幕
http://www.newssc.org时间:2017-10-07 09:08来源:
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月06日讯(图文/傅登菊)9月23日上午,在内江市总工会惠民帮扶中心会议室,正闪现着一幕幕温馨而又感人的画面,并不时响起阵阵热烈的掌声。这里,是广东巴蜀文化促进会内江联谊会捐资助教活动现场,内江市各县区的53位困难教师、内江市政协副主席何兵、地联委主任王明清、市政府副秘书长罗建阳、共青团内江市委书记朱廷、内江市驻广州投资促进分局副局长郭惠敏、广东巴蜀文化促进会常务副会长、内江联谊会长林永利、四川省工商联常委、内江市政协常委、内江市工商联副主席、内江市春风青少年服务中心理事长王启刚、团长叶履钊、内江大千书画协会会长袁树德等参加此次活动。

该活动是广东巴蜀文化促进会内江联谊会与内江市春风青少年服务中心(原内江市春风行动志愿者团队)携手开展的一次公益活动,由共青团内江市委员会、内江市驻广州投资促进分局、广东巴蜀文化促进会内江联谊会主办,内江市春风青少年服务中心承办。

广东巴蜀文化促进会内江联谊会于2011年在广东成立,它是一个传播巴蜀文化与岭南文化合作的公益慈善社团,关注教育发展,热心于捐资助学、助教活动。2016年,广东巴蜀文化促进会内江联谊会在内江开展大型捐资助学活动,为内江市十多所贫困学生捐资助学金7万多元。2017年,内江联谊会会长林永立与部分会员代表从广东再次回到内江,携手内江市春风青少年服务中心,开展捐资助教活动。内江市青少年服务中心的志愿者们在共青团内江市委员会的大力支持和指导下,与各县区团委一起,走访调查,收集资料,选出53位贫困优秀教师,接受此次捐助。这些教师有的是代课老师,收入很低;有的是自身患有重大疾病;有的老师是家中父母、孩子患有重大疾病致使生活困难,但不管是哪一种情况的老师,他们都没有因为自身困难而放弃教育事业,依然默默的奋斗在教育的第一线,并取得优异的成绩。

联谊会会员们自发捐款106000元,用于帮助这些贫困的优秀教师,并亲自将这些资助款分别送到执教资中、威远、隆昌、东兴区、市中区等地区53位教师手中,感谢这些教师们为教育做出的贡献,赞扬他们克服困难依然坚持做好教育教学的精神。

受助教师黄连芝是东兴区一个乡镇小学的教师,从教37年,培养出了各类人才,因工作成绩突出,获得各级各类表彰奖励30多次,但却透支了健康,先后经历了腰椎间盘突出手术、胆囊切除手术、阑尾手术、乳腺癌等疾病,生活陷入困境。她说:“在我的生活陷入悲凉之际,是“春风行动志愿者”和联谊会会员们以及社会中的爱心人士,像一缕阳光让我昏暗的日子拥有了一片光明,让我又有了坚强生活的勇气和信心,感谢各位领导,感谢春风行动和爱心人士对教育事业的关心和支持,感谢大家对我们教师的关爱,是你们让我们感受到了家的温暖,体会到“让爱回家,爱在内江”的真正含义,我们会继续努力,为社会培育更多更好的人才”。

隆昌大北街小学的曾老师也是受助教师之一,因为胰腺炎引起器官衰竭导致下肢失去了知觉,只能依靠轮椅活动。面对捐助的爱心士和志愿者们热情的服务,曾莉老师非常感动的说:“今天,大家在生活和行动中都给了我很大的帮助,你们的关怀,给了我很大的动力,不仅让我深深地感受到了来自社会的温暖,更是对我们给予了最大的鼓舞和肯定,真诚地感谢大家!”曾老师的同事说:“曾老师工作兢兢业业,任教过小学多门学科,病倒前,总是独自忍受身体的疼痛,带病坚持工作,如今,也没有因为身体的不适而放弃教育事业”。

广东巴蜀文化促进会内江联谊会会长林永立激情澎湃地说:教师是人类文明的传承者,尊重和关心教师是重视教育的必然要求,那些将时间与精力全部付出在教育事业上的清贫教师更应该是我们关注和关心的重点,慈善助教,传递的是爱心,收获的是希望。相信通过这次捐资助教活动的开展,将会有更多的爱心企业和个人加入这个行列,关爱优秀教师、关爱社会弱势群体和贫困家庭。

内江市政协副主席何兵在致辞中,高度赞扬广东巴蜀文化促进会内江联谊会的企业家们始终没有忘记根在内江,长期以来关注家乡教育,积极以深厚的内江情结反哺家乡,以深厚的家国情怀支持教育,为家乡人民树立了好榜样。他希望广东巴蜀文化促进会内江联谊会的企业家一如既往地关注内江教育事业的发展,积极关注乡村学校,倾情关爱困难教师,同时,引领更多的爱心企业加入到捐资助学、助教的队伍中来。

为感谢广东巴蜀文化促进会内江联谊会慈善之举,内江市春风青少年服务中心向他们赠送了书画作品、锦旗。

活动中,四川省工商联常委、内江市政协常委、内江市工商联副主席、内江市春风青少年服务中心理事长王启刚表示:“开展捐资助学、助教等公益活动,这不仅是对被帮助的人进行物质上的帮扶,更重要的是心理上的安慰,精神上的鼓舞,让他们感受爱,进而传播爱、传递正能量。真诚希望社会各界成功人士、企业家在做强做大自身企业的同时,继续关心和支持家乡的经济建设,带动更多的爱心人士关心关注教育事业,关心和帮助社会上需要帮助的群体,为家乡多做一些力所能及的事”。

 

编辑:本网编辑
分享按钮