您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
牌楼社区:家庭医生进社区受欢迎
http://www.newssc.org时间:2017-10-05 16:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月5日讯(张远丽)为进一步提高广大群众的医疗、预防、保健、康复等卫生服务水平,充分发挥家庭医生健康守门人的作用。9月28日,内江市中区环城路社区网格站携手牌楼社区卫生服务中心走进社区居民楼院,开展“家庭医生进社区· 签约服务促健康”集中签约活动。

10多名医务人员分别给小区居民宣传了家庭医生签约服务协议的重要性及家庭医生签约服务涵盖的内容。现场为居民进行义诊,测量血压、心肺听诊,并发放《中国公民健康手册—健康素养66条》《急救手册》签约医生名片。签约服务本着平等、尊重的原则,乙方自愿聘请甲方为本家庭的签约服务医生,成为甲方的服务对象。

通过此次活动,使社区居民初步了解了家庭医生签约的好处,感受到了国家、社区对居民身体健康的关心与重视,感受到环城路社区网格站和社区卫生服务中心医务人员对居民的关爱。

 

 

编辑:本网编辑
分享按钮