您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
黄俊伟到永安镇下元村调研督导脱贫攻坚
http://www.newssc.org时间:2017-10-02 16:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月2日讯(刘世彬 曹德强)9月27日,内江市中区委书记黄俊伟率队深入永安镇下元村调研督导脱贫攻坚,区政府副区长柳永胜及区级相关部门负责人参加调研。

黄俊伟一行深入田间地头实地查看扶贫产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁聚居点建设等情况,详细了解脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革等情况,与贫困户、基层干部面对面交流,共商脱贫富村大计。

黄俊伟先后来到李永方、柳大祝等贫困户家中,实地察看了他们的居住环境、生活条件,并与他们亲切交谈,拉家常、话生产、聊发展,详细询问他们生产生活中遇到的困难和问题。黄俊伟要求,相关部门要定时回访关心贫困户,及时协调解决他们遇到的困难和问题,鼓励贫困户坚定脱贫信心,抓住国家脱贫攻坚政策机遇,在各级党组织的帮助下,脱贫致富奔小康。

随后,黄俊伟一行来到下元村生猪养殖场项目建设现场,听取了项目规划和建设进展情况汇报,他指出,下元村地理区位优势明显,“三生”“三换”模式运用得当,推动了全村经济发展,希望村“两委”班子主动作为,开拓眼界,积极壮大村集体经济,带动群众致富增收。

调研中,黄俊伟强调,要突出抓好脱贫攻坚“头等大事”,对照贫困村退出“一低五有”和贫困户脱贫“一超六有”标准,下足“绣花”功夫,圆满完成今年脱贫目标任务。要抓好扶贫项目建设,做好项目建设要素保障,积极化解项目建设中遇到的难题,全力以赴推进项目建设。要继续深化农村改革,以推进农业供给侧结构性改革为主线,加快培育农业农村发展新动能,在建基地、创品牌、搞加工上下功夫,促进产业发展、农民增收、农业增效、财政增收。要加快生态农业建设,保护好生态环境,走安全、优质、高效、绿色发展之路。要以党建引领发展,扎实做好抓党建促脱贫攻坚工作,认真办好农民夜校,增强群众脱贫致富内生动力。要加强社会治理,积极化解矛盾纠纷,创造安全稳定的社会环境。

 

编辑:本网编辑
分享按钮