您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
内江市运管处加强“十一”黄金周道路运输安全管控​
http://www.newssc.org时间:2017-09-30 21:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月30日讯(任佳)十一”黄金周来临之际,内江市运管处采取多项举措,严格加强道路运输安全管控。

落实责任,不断夯实基础保障。一是严肃领导责任。成立安全工作领导小组,认真落实安全生产 “第一责任人”的责任,亲自研究部署、亲自组织协调、亲自督促落实。二是严明制度责任。按照安全相关责任制度,把工作列入议事日程,定期听取工作汇报、分析形势、研究解决工作中的重要问题。三是严格值守责任。排定国庆期间人员值班表,坚持领导带班和24小时值班制度。

强化安全监管,推进工作落实。一是开展安全大检查。采取划分片区、分片负责的方式,市运管处4名处领导带队、8个相关科室负责人组成4个专项督查组,开展安全督查;安排5个县(市、区)运管所组成5个交叉检查组,开展交叉检查。二是开展道路运输专项整治。持续强化出租车规范秩序专项整治,进一步加大打非治违力度,加强与公安的联合执法,注重与县(区)运管所的整体联动,进一步提升城区出租车规范秩序专项整治行动质效;全面推进道路客货运输专项整治,针对道路运输旅游客运专项整治、货运车辆专项整治、危险化学品综合治理等工作多点交叉实际,处层面加强统筹协调,推动专项整治工作落到实处,发挥好1+1大于2的整体效果。三是开展道路运输重点领域监管。强化客运站源头监管,强化货运车辆监管,强化客运车辆监管。

强化教育和问题整改。一是安排道路运输企业开展一次事故警示教育和节前安全生产教育,强化安全生产的红线意识和底线思维。二是对于检查发现的隐患和问题,坚持谁检查谁负责原则,按照拉清单、明责任、严整改思路,一律现场提出处理意见,一律形成整改报告,一律签字验收存档。


编辑:本网编辑
分享按钮