您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
威远县隆重举行优秀村党组织第一书记颁奖礼
http://www.newssc.org时间:2017-10-02 16:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月1日讯(刘世彬 冯琳)为了表扬优秀,树立典型,弘扬正气,感受第一书记驻村帮扶的精彩瞬间,展现第一书记激情奉献的青春风采,9月29日,威远县举行优秀村党组织第一书记颁奖礼。内江市委组织部、市直机关工委、市委农工委、市扶贫移民局等脱贫攻坚领导小组成员单位领导,市经信委、市体育局等派员单位领导和威远县四大家领导班子成员,各镇和县级各部门主要负责人以及全体村党组织第一书记(含轮岗离任)等出席颁奖礼。威远县委书记张勇作重要讲话。

 

自2015年8月以来,威远县先后选拔了260名优秀机关党员干部到村担任第一书记。两年来,第一书记们,响应号召、积极投身脱贫攻坚主战场,带着感情、带着责任苦干实干,带着创新、带着开拓真干快干,为脱贫攻坚首战首胜做出了贡献。两年多来,第一书记们紧紧围绕落实建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平职责任务,以对党绝对忠诚、对事业高度负责、对人民无限热爱的政治品格和高尚情怀,扑下身子、扎根基层、融入群众,战斗在脱贫攻坚第一线,苦干实干、有担当讲奉献,在加强农村基层党组织建设、推动脱贫攻坚等重点任务中做了大量卓有成效的工作,得到了社会各界和当地干部群众的一致认可和广泛赞誉,以实际行动彰显了党的先进性和纯洁性,展示了新时期党员干部的良好形象和精神风貌,涌现出8名优秀代表。

这次颁奖礼设计新颖,将第一书记们的真实生活写照搬上电视荧屏,生动地诠释了作为一名共产党员对党的无比忠诚和对群众的无限深情,在威远这片热土上,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。让我们用回放的形式分别介绍受到表扬的8名第一书记在脱贫攻坚中的感人故事。

威远县黄荆沟镇坭河村的第一书记郑人弋:古有愚公不畏艰难,坚持不懈,挖山不止,今有坭河村第一书记郑人弋开山寻水,垦荒种树,打造鸟语花香的“花果山”。

来自威远县镇西镇秧田村的第一书记吴明瑶:在收获的季节,秋风拂过田野,沉甸甸的谷穗好像在轻声诉说着一个动听的故事。故事的主人翁,一个90后的城里姑娘,那个带领村民抽水、抗旱、保苗的“抽水书记”。

来自威远县小河镇开元村的第一书记班达:俗话说“要想富、先修路”,一路通,百业兴。修路是当时每一个开元村村民最迫切的愿望。知晓了群众的期盼,他不畏艰难,积极作为,帮助贫困村修通了“致富路”,搭起了党员和群众的“连心桥”。

来自威远县高石镇石牛村的第一书记李林凌:精准扶贫,就业先行。他引来政策支持,发展产业,带动创业,促进就业,给予贫困户们生活中的关心,技术上的帮助,精神上的鼓励,誓让“石牛”变“金牛” ,念响了石牛村的致富经。

来自威远县碗厂镇双石村的第一书记吴平:就业是民生之本,产业是脱贫之源。他扎根基层,一心扑在双石村发展路上,实现贫困村“一村一品”特色产业,让村民的“钱袋子”鼓起来。

来自威远县越溪镇八一村的第一书记陈科:他作为第一书记担任农民夜校校长,组织村民“想干啥就学啥,学好啥就干啥”,把技术送到田间地头,把政策送到群众手中,把党的温暖送到百姓心间。

来自威远县两河镇镇江村的第一书记秦建国:他因为参加工作走出大山,又因为担任第一书记走回大山。他立足项目、培育大户,他发展电商、广开销路,让镇江村脱贫致富的步伐走得更加坚定、更加有力。他深情地说,这里就是我的家!

来自威远县小河镇民治村的第一书记黄建英:在她眼里她不是一位称职的母亲,在群众心中她却是一位出色的第一书记。她忘我工作忽略了家人,却把关心全部留给了群众。在她厚厚的几大本民情日记里,记录着她在村上工作的每一个点滴,记录着她与群众的浓浓情谊。

接受表扬的八位第一书记来自不同的单位,却有着共同的使命。今年3月,第一书记期满轮换,有人主动请缨留下来,有人踊跃报名站出来,他们在脱贫攻坚一线三帮三带、接力传承。人们不会忘记,群众更不会忘记,他们有一个共同的名字——第一书记。

颁奖礼上,第一书记们表演的诗朗诵《我有一个名字,叫第一书记》将颁奖礼的气氛推向高潮,获得雷鸣般的掌声……

 

编辑:本网编辑
分享按钮