您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
东兴区西林街道扎实推进流动人口均等化服务
http://www.newssc.org时间:2017-09-29 15:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月29日讯(刘春燕)近年来,内江市东兴区西林街道卫计办牢固树立“同宣传、同管理、同服务”的理念,坚持多措并举主动服务,以“四心”扎实推进流动人口均等化服务,着力培育流动人口科学、文明、进步的婚育观念,持续增强流动人口的归属感。

宣传服务“热心”。西林街道卫计办充分利用健康讲座、知识竞赛、微信推送、入户讲解等多种形式,深入宣传“全面两孩”、免费孕前优生健康检查、计生奖励扶持、办理计生证件流程等便民政策,不断提高流动人口对计生政策认知水平。

建档服务“细心”。建立完善与本地公安部门信息共享、与流入人口户籍地信息协作的工作机制,强化流入人口健康档案动态管理,依托计生系统平台,实行信息化管理,定期开展平台信息核查,切实提高流动人口计生服务的精准度。查体服务“暖心”,优化提供与户籍人口同等的免费孕前优生健康检查、查孕查环、生殖健康检查等,让流动人口有更多的获得感。药具服务“用心”。坚持上门服务、设立免费发放点相结合的形式,向流动人口免费发放避孕药具,宣讲避孕药具的相关知识,让流动育龄群众掌握避孕药具的使用方法,让流动人口感受到“阳光计生”的浓浓情谊。

 

编辑:本网编辑
分享按钮