您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
内江市中区卫计系统开展“党员义工日”活动
http://www.newssc.org时间:2017-09-29 13:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月29日讯(何春)9月23日至25日,内江市中区卫计局组织全系统各党支部积极开展“浓情中秋月 情系守巢人”暨2017年第三季度“党员义工日”活动,其中卫计局党员领导干部到玉溪路社区开展“党员义工日”双报到活动并参加玉溪路社区服务中心的义诊活动。

区眼科医院、区口腔医院、玉溪卫生所等党支部积极开展面向辖区居民及空巢老人健康知识讲座、法律宣传、义诊和送医送健康活动。党员志愿者为辖区居民免费检查病情、解答疑问、发放宣传册、测量血压、血糖,对于血压、血糖偏高群众,党员义工者详细介绍怎么用药、注意些什么,并细心讲解了相关保健知识。区人民医院、区妇幼保健院等支部则由院主要领导带领党员志愿者前往凌家镇牛口桥村、牌坊坝村等扶贫帮扶联系村,入户走访了解他们的生产及生活情况,并为广大村民和贫困户进行健康检查服务。

此次“党员义工日”活动得到了各个社区居民的肯定,进一步拉近了医院与社区、党员与群众的距离,融洽了党群干群关系,赢得了群众的信任和支持。

 

编辑:本网编辑
分享按钮