您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
黄荆沟中心校开展小学语数教研
http://www.newssc.org时间:2017-09-29 08:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月29日讯(江良)为提高课堂教学效率,促进教学研讨,展教学之长,近日,威远县黄荆沟镇中心校开展为期一周的小学语数主题教研活动。

开学之初,该校教科室就制定了活动方案,确定了赛课主题:语文——识字教学(低年级)、阅读理解(高年级);数学——计算教学。全镇语、数教师积极响应,认真备课,精心设计教案。

首先,由各年级组在组内进行同课异构,进行预赛;其次,同年级教师再共同研讨,找出课堂教学的得与失,进行总结提练,修改教案,优化教学方法;最后,推选语、数教师代表参加校、镇级比赛。

此次讲课赛既展示了自己的风采,又促进教学能力的提升,较大提高了课堂教学效率,让学生在轻松愉悦的环境中学习,进一步推进了素质教育。

 

编辑:本网编辑
分享按钮